shadow

foto Erborinati Home - MONDOCACIO

Erborinati


I formaggi erborinati sono quelli che all'interno della propria pasta presentano delle muffe e delle venature di colore verde o blu. Il nome erborinato deriva dalla parola in dialetto
milanese 'erborin', che vuol dire prezzemolo, proprio perché il colore della muffa ricorda
quest'erba aromatica.

Anche i francesi definiscono questi formaggi persillé da 'persille', prezzemolo.
Le muffe che producono la fioritura verde-blu, si formano aggiungendo al latte, prima della cagliata, spore di 'penicillium' che durante la stagionatura del formaggio si espandono e si moltiplicano creando le tipiche muffe.

In Toscana troviamo degli ottimi erborinati fatti con tutti i tipi di latte, ovino, vaccino e caprino.

Sono principalmente piccole produzioni di singoli pastori. L'erborinato più conosciuto in
Italia, il gorgonzola, viene invece prodotto in quantità industriale.



Erborinati







Share page:

itenfrdees

Forme d'Arte Formaggi


FORME D'ARTE FORMAGGI
Via S. Matteo, 66
53037 San Gimignano (SI)

telefono Forme d'Arte Formaggi  email Forme d'Arte Formaggi
forme d'arte formaggi san gimignano official web site
OFFICIAL WEB SITE



formaggi artigianali facebook formaggi artigianali instagram


Forme d'Arte s.r.l. - sede legale via S. Matteo 66, 53037 San Gimignano ( SI) - P.I. 01353480526



[ Privacy ]




il Sito Web www.italy.salerno.it è membro di NetworkPortali.it | [ Aggiungi la tua Azienda al Network di Portali ]
PisaOnline | Piazza Armerina | Hotels Web | Italia Search | Posizionamento motori di ricerca | Web Marketing Alberghiero